Киев: в многоэтажке прогремел мощный взрыв. Разрушено 4 этажа, есть погибшие

21.06.2020, 12:00 •

1114
В воскресенье, 21 июня, в Киеве на улице Соломии Крушельницкой, что на Позняках, произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. Об этом на своей странице в Facebook сообщает ГСЧС.

В ведомстве сообщили, что эвакуировали 21 человека. 

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что найдены тела уже двух погибших вследствие взрыва газовоздушной смеси в 9-этажном жилом доме.

При этом глава Нацполиции подчеркнул, что количество погибших устанавливается. Готовится отселение дома.

По факту взрыва на Позняках открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Мэр Киева Виталий Кличко на месте ЧП сообщил, что всех жителей пострадавшего дома переселяют в интернат и обеспечили питанием.

Отмечается, что ЧП случилось в 10:00 в доме по адресу ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в девятиэтажном жилом доме. По предварительным данным, произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего были разрушены межэтажные перекрытия 4, 5, 6, 7, 8 этажей.

Как сообщает «УП», под завалами, вероятно, есть люди.

Дом оцепили, работают спасатели. Взрыв был такой силы, что пробило бетонную стену в торце здания.

Антон Дробовыч, который живет рядом, опубликовал видео и сообщил, что в квартирах были люди.
«Скорее всего есть жертвы, потому что жители под домом говорят, что соседи были дома, а одна женщина вышла из квартиры по делам, а теперь некуда возвращаться — рвется в слезах домой, говорит, что муж дома остался — спасатели не пускают. Квартира, которая была над 7 этажом (вероятный эпицентр взрыва) просто провалилась вниз — в один момент упал пол, а в квартиру на 5 этаже провалилась большинство перекрытий и вещей из всех верхних разрушенных квартир», — добавил он.
Теги:
  • Киев
  • Взрыв
  • Многоэтажка