«Квиташвили, открой глаза на коррупцию» - студенты Университета имени Богомольца

01.04.2016, 10:27 •

1967

Студенты и ряд преподавателей Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца (НМУ) открыто завили о коррумпированности руководства вуза.

Об этом сообщает МИР co ссылкой на видеосюжет от Радио Свободы.

В частности, вчера, 31 марта, студенты с пикетом пришли под здание Министерства здравоохранения Украины и потребовали принять меры для искоренения в университете коррупционных порядков.

Также студенты рассказали, что преподавателей, которые идут против системы, ректорат просто увольняет.

«Медицинское образование уничтожается. Где реакция Минздрава?», «Квиташвили, открой глаза на преступления», «Остановите коррупцию в НМУ», «Коррупция растет. Лучших преподавателей увольняют», - написали участники акции на своих плакатах.

Ссылаясь на акт Государственной финансовой инспекции, студенты напомнили, что в ходе проведенной ревизии в университете обнаружили нарушений более чем на 22 миллиона грн.

В то же время заведующий кафедрой оперативной хирургии НМУ Виктор Черняк, который пришел поговорить с участниками пикета, вступился за нынешнего ректора вуза Екатерину Амосову.

«Это Амосова обнаружила (миллионные нарушения - МИР), когда стала ректором», - заявил он.

Такое заявление вызвало у студентов смех. В частности, от своего ректора они требуют вернуть уволенную ранее заведующую кафедрой патологической анатомии Валентину Терещенко, которая боролась с коррупцией в университете и опубликовала свое обращение к студентам, в котором рассказала о том, что на самом деле происходит в университете.

Как позже сообщили изданию «МИР» студенты, участвовавшие во вчерашнем пикете, руководство вуза уже угрожает им отчислением.

Издание МИР

Теги:
  • коррупция
  • Квиташвили
  • НМУ имени Богомольца