Квиташвили объяснил, почему пост главы Минздрава остается вакантным

19.04.2016, 11:02 •

2166

Бывший министр здравоохранения Александр Квиташвили рассказал, почему так тяжело найти человека на данную должность.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.ua.

Александр Квиташвили в интервью изданию заявил, что многие не хотят занимать пост главы Минздрава, потому что с парламентским комитетом по вопросам здравоохранения работать невозможно. Он объяснил, что комитет саботирует все инициативы, а также отказывается принимать необходимые законы.

Второй причиной отсутствия кандидатуры на данное кресло является то, что результаты реформ в этой сфере сразу не видны. Поэтому, по словам экс-главы Минздрава, никто не желает быть "мальчиком для битья".

«Я на своем опыте знаю, что пока министр занимает кресло – он всегда виноват», - подчеркнул он.

Александр Квиташвили отметил, что одной из главных причин отсутствия кандидатур является то, что в Украине мало людей, которые могут справиться с этой должность. Он объяснил, что большинство лиц не понимают, что надо делать.

Главной причиной происходящего в Министерстве Александр Квиташвили назвал невозможность собрать команду реформаторов в МОЗ. По его мнению, старые кадры не готовы к данной работе.

«Ну какой человек с образованием, знанием иностранных языков и опытом работы пойдет на ставку в 3 тысячи 600 грн в месяц? Да, в Украине у министра зарплата 6 тысяч грн, а в Грузии я получал около $4 тысяч», - подчеркнул экс-министр. Устали на работе? Хотите отдохнуть? Сыграйте в слоты или рулетку на этом веб сайте игровые автоматы вулкан большой выбор игр, только лицензионные слоты и автоматы.

Напомним, ранее председатель комитета Верховной Рады по здравоохранению, а также член депутатской фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Богомолец заявила, что очередь на должность главы Министерства здравоохранения не выстраивается, потому что за нынешних условий министру не удастся ничего украсть.

Теги:
  • Минздрав
  • Квиташвили
  • должность