Квартирный магнат Сольвар получил компенсацию за аренду жилья

26.01.2016, 17:45 •

2711

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Руслан Сольвар вошел в список нардепов восьмого созыва, которые получили компенсацию аренды жилья или съема номера в гостиннице.

Об этом передает МИР со ссылкой на Life-news.

Как известно, на сайте ВРУ опубликовали список депутатов, которые в ІV квартале 2015 года получили компенсацию за аренду жилья.

Отмечается, что на родственников нардепа от «БПП» зарегистрированы около 10-ти квартир в Киеве. Кроме того, он зарегистрировал на своих родствеников коттеджи и земельные участки.

В издании сообщается, что Руслан Сольвар находится на 153 месте в списке Верховной Рады.

Ранее нардеп от фракции «Батькивщина» Дмитрий Шлемко отмечал, что, если человек прописан за 35 км от Киева, ему обязаны выплачивать компенсацию за аренду квартиры или гостиничного номера. Однако, по его словам, де-факто такая компенсация является аморальной. Он подчеркивает, что нардепам-миллионерам должно быть стыдно за это.

Напомним, Верховная Рада опубликовала список из 177 народных депутатов, которые в декабре 2015 года получили компенсацию за аренду жилья.

В данный список входят закарпатский олигарх, нардеп от партии «Відродження» Михаил Ланьо, нардеп от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, а также сын аграрного олигарха Алексея Вадатурского Андрей.

Как известно, депутаты получают компенсацию в размере 10 тысяч грн.

Теги:
  • компенсация
  • список
  • Сольвар