Курченко снимал дом у жены экс-депутата "Батькивщины" – СМИ

16.06.2015, 09:55 •

2622

Стало известно о том, что дом в Киеве, в котором ранее жил беглый украинский олигарх Сергей Курченко, принадлежит супруге бывшего нардепа от "Батькивщины" Александра Дубового.

Как известно, в феврале прошлого года руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин говорил, что до того, как Cергей Курченко сбежал из страны, он проживал в доме жены депутата от «Батькивщины», который находится в Киеве на ул. Пирятинская.

В данный момент сообщается, что супруга Александра Дубового три года назад сдала данный дом в аренду Олегу Бабенко. В свою очередь, он сдал его  "менеджеру" Сергея Курченко Юрию Лукьянцеву в субаренду.

Вышеупомянутый дом не является единственной собственностью Дубовых в данном районе столицы. Недалеко от дома Сергея Курченко находится клубный дом на 6 этажей, который по документам принадлежит супруге бывшего депутата. Также там расположен недостроенный дом, но данные о нем в реестре еще отсутствуют.

Напомним, Сергей Курченко работал в компании "Экспогаз" с 2001 по 2005 год. Также известно, что в 2009 году им была создана компания "Газ Украины".

С 2013 года Курченко возглавляет наблюдательный совет Восточно-европейской топливно-энергетической компании, под контролем которой находится  более 20% украинского рынка нефтепродуктов. Также он владеет "Брокбизнесбанком" и "РеалБанком".

Агентство "Reuters" опубликовало большое расследование о Сергее Курченко и о том, как он разбогател на перепродаже российского газа.

В данный момент он объявлен в международный розыск за подозрение в присвоении имущества госпредприятия "Укргаздобыча".

Читайте также: Молдавско-сербский след Курченко и охрана за 2 миллиона.

Конвульсии Курченко или когда взятка — самолет.

"Украинская правда"

Теги:
  • Курченко
  • дом
  • Дубовой