Кулеба заявил о возросшей агрессивности России и призвал мир защищаться

18.11.2021, 18:18 •

539

Украина с западными партнерами работает над созданием комплексного пакета по сдерживанию России. Документ включает политическое, дипломатическое давление, болезненные экономические санкции, а также список потребностей для укрепления ВСУ.

Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба во время брифинга.

Он рассказал, что провел переговоры, будучи в Брюсселе и в Вашингтоне, в том числе, встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. По словам Кулебы с генсеком НАТО разговор велся по поводу безопасного и совместного противодействия угрозам со стороны России. После этого Кулеба сообщил, что Столтенберг пригласил его принять участие в заседании министров иностранных дел стран НАТО, которое состоится 30 ноября и 1 декабря в Риге.

Глава МИД заявил, что такое приглашение является хорошим знаком доверия альянса к Украине, как одному из двух ближайших партнеров НАТО в более широком Черноморском регионе.

После этого глава украинского МИД рассказал, что агрессивность РФ на дипломатическом и военном направлениях существенно возросла. Такая тенденция была зафиксирована в течение последних недель. В связи с этим Украина консолидирует международное сообщество для противодействия гибридным угрозам.

"Украинская дипломатия укрепляет безопасность по трем направлениям: союзники, санкции, оружие. То есть политическая поддержка Украины со стороны ключевых евроатлантических партнеров, усиление дипломатического и санкционного давления на государство-агрессора, договоренности о поставках дополнительного оружия для нашей армии", - сообщил он.

Теги:
  • Кулеба
  • Россия
  • НАТО