Кулеба рассказал о подготовке встречи Зеленского и Путина

12.06.2021, 00:53 •

581

Глава МИД Дмитрий Кулеба официальные представители России и Украины ведут переговоры по согласованию встречи президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. В частности, ведется работа по согласованию повестки дня.

Об этом глава МИД сообщил 11 июня в эфире телеканала "Украина-24".

Место встречи президентов пока не обсуждается, есть контакты и попытки согласовать список тем, которые будут обсуждаться лидерами. Вопрос географии еще не обсуждался. Кулеба отметил, что организовать такую встречу будет крайне сложно.

Он пояснил, что если украинская сторона увидит возможность прекращения военных действий на Донбассе, возобновление территориальной целостности, то для организации встречи с Путиным будут положены все силы.

После этого Кулеба заявил, что не нужно опасаться встречи Зеленского и Путина.

"Мы же все понимаем, что вопрос мира в Украине надо решать с Путиным лично. Вопрос - в каком формате. Президент Украины уже неоднократно доказал, что он очень четко защищает украинские "красные линии" и принципиальные важные для нас вопросы, потому я лично готов организовывать встречу президента Путина и президента Зеленского, потому что я знаю, что мы из этой встречи выйдем или с победами, или, как минимум, без поражений", - пояснил Кулеба.

Теги:
  • Путин
  • Зеленский
  • Кулеба
  • встреча