Кулеба прокомментировал высказывания Лукашенко о Крыме

01.12.2021, 17:13 •

631

Если Беларусь признает оккупацию Крыма Россией, то Украина будет отвечать на эти выпады «по полной программе». Такое заявление сделал глава МИД Дмитрий Кулеба.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

Кулеба будучи на встрече глав МИД стран НАТО в Риге пообщался с журналистами и ответил на вопросы. В частности, он прокомментировал последние заявления Лукашенко по поводу Крыма.

Кулеба заявил, что нет необходимости комментировать и реагировать на каждое проявление потока сознания Александра Лукашенко. Нужно реагировать на его действия. Если Беларусь действительно признает оккупацию Крыма Россией, это скажется на украино-белорусских отношениях. Украина будет реагировать. Также Кулеба отметил, что Крым – не тот вопрос, где Украина позволит себе сдержанность.

"Я думаю, что нет смысла оценивать каждое проявление потока сознания, регулярно осуществляемого на различных медийных платформах Александром Лукашенко. Мы будем оценивать его действия. Если Беларусь действительно признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесет непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям. Мы будем действовать по полной программе", – отреагировал Кулеба.

Теги:
  • Кулеба
  • Беларусь
  • Лукашенко
  • Крым