Кулеба ответил на обвинения Путина во «внешнем управлении» Украиной

30.06.2021, 17:13 •

827

После заявлений Владимира Путина о том, что россияне и украинцы – один народ, а также обвинений в адрес Зеленского в передаче руководства страной внешним силам в украинском МИД ответили. Глава МИД Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter еще раз напомнил Путину, почему Украина и Россия не могут быть друзьями.

Он написал, что украинцы и россияне – два разных народа, которые могли бы быть в хороших добрососедских отношениях. Однако виной всему поступки Владимира Путина, который развязал агрессию и оккупировал часть территории Украины.

Также Кулеба отметил, что судьбу украинцев никто не будет решать, кроме самих украинцев. Он отметил, что заявления о «внешнем управлении» Путин заводит тогда, когда возвращается к идее управления Украиной из Москвы.

"Когда Путин заводит старую песню о "внешнем управлении", это означает лишь одно: он мечтает, чтобы вопросы Украины решались в Москве. Позиция президента Владимира Зеленского и воля украинского народа четкая: это наша страна и никто не будет решать нашу судьбу кроме нас самих", - пишет Кулеба.

Также глава украинского МИД ответил и на высказывания российского президента о коренных народах Украины. Кулеба заявил, что коренными народами нашей страны являются крымские татары, крымчаки и караимы. Россияне – это национальное меньшинство, права которого защищены Конституцией Украины. Русские не могут быть коренным народом, так как у них есть свое государство, а все остальное – это выдумки и классика российских манипуляций.

Теги:
  • Кулеба
  • Путин
  • Украина