Кулеба отреагировал на диалог Байдена и Путина: «Сигналы на сдерживание и деэскалацию»

08.12.2021, 17:39 •

490

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал заявление по поводу вчерашнего диалога Путина и Байдена. Он считает, что разговор сделал возможным сдерживание России и деэскалацию.

Об этом сообщает Reuters.

Этот комментарий стал первой официальной реакцией украинских политиков на переговоры Байдена и Путина.

Кулеба отметил, что сам по себе этот контакт уже является фактором для сдерживания и деэскалации. Он также отметил, что Украина высоко ценит ключевое дипломатическое участие США в работе по возвращению России за стол переговоров. После этого глава МИД высказал надежду, что Путин услышал и правильно понял посылы Байдена по ситуации на украинской границе.

"Сейчас, поскольку со стороны России не хватает конструктива, главный приоритет - это эффективно воплощать в себя комплексный пакет сдерживания, чтобы удержать ее от дальнейшей военной эскалации", - сказал глава МИД.

Он также отметил, что для достижения этой цели ведется тесное сотрудничество с союзниками Украины и партнерами. Кулеба считает, что предстоящий разговор Байдена и Зеленского позволит обсудить дальнейшие мероприятия по сдерживанию России и возрождению нормандского формата.

Теги:
  • Кулеба
  • переговоры Байдена и Путина
  • Зеленский