Кулеба обвинил Россию в блокировке всех переговоров по Донбассу

29.11.2021, 23:19 •

501

Глава МИД Дмитрий Кулеба прокомментировал застой в переговорах по Донбассу во всех возможных форматах. Он пояснил это незаинтересованностью в этом России.

Об этом Кулеба заявил в интервью изданию Дельфи, передает пресс-служба МИД.

Глава ведомства заявил, что главной причиной такого развития событий является нежелание России организовывать встречу и переговоры. Кулеба пояснил, что ТКГ фактически заблокирована, нормандский формат также нормально не функционирует, так как представители страны-агрессора отказываются проводить встречу на уровне глав МИД.

«Россия должна быть в переговорном процессе, чтобы договориться в Нормандском формате. Когда мы видим, как они относятся к контактам в Нормандском формате и работе Трехсторонней контактной группы, мы понимаем, что Россия действительно не заинтересована в этих форматах, по крайней мере», - сказал Кулеба.

Также глава МИД отметил, что нормандскому формату навредила Россия своей публикацией переписки с Францией и Германией. Это стало очередным ударом по этому формату переговоров и доверю между всеми участниками.

«Но Украина настроена придерживаться этого формата, и будет продолжать искать пути привлечения России, безусловно, не уступая ее давлению», – сказал министр.

Теги:
  • Кулеба
  • Россия
  • Донбасс
  • переговоры