Кулеба назвал условия для вступления Украины в НАТО: «Ситуация изменится кардинально»

03.12.2021, 17:48 •

1045

Украина станет членом НАТО только после того, как три столицы стран-участниц альянса будут воспринимать нашу страну не как часть России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью латышскому порталу новостей Sargs.lv.

Глава украинского МИД заявил, что Украина может стать членом НАТО только в случае, если три столицы признают нашу страну, как независимое и самостоятельное государство, которое принимает решение самостоятельно, а не как приложение к России.

“По моим подсчетам, Украина присоединится к НАТО, когда три столицы стран НАТО изменят взгляд на отношения с Украиной, наконец, начав воспринимать Украину как независимое и самостоятельное государство, а не как приложение к России”, - сказал министр.

При этом Кулеба не уточнил о каких именно столицах и странах идет речь. Также он отметил, что ситуация кардинально изменится, если в этих столицах перестанут строить отношения с Украиной через призму отношений с Россией.

“Однако, пока эта точка зрения не изменится, НАТО откроет нам лишь окна для сотрудничества с Украиной, но двери для присоединения — пока что будут закрыты”, — добавил Кулеба.

Теги:
  • Кулеба
  • Украина
  • НАТО