Кучма публично обратился к РФ и боевикам

30.04.2016, 15:06 •

3703

Второй Президент Украины и участник Tрехсторонней контактной группы Леонид Кучма призвал Россию и представителей отдельные районы Донецкой и Луганской областей соблюдать обязательства по прекращению огня на праздники.

Заявление Леонида Кучмы распространила на своем Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер, передает МИР со ссылкой на 24tv.ua.

"Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы. В этой ситуации я призываю Россию и ОРДЛО, как стороны принятых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства о прекращении огня на Пасху", - говорится в заявлении.

Леонид Кучма напомнил, что 29 апреля в Минске Трехсторонняя контактная группа заявила о поддержке режима полного прекращения огня с 30 апреля.

"Однако по состоянию на текущие сутки произошли нарушения такого режима со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такие нарушения были в Широкино, Авдеевке, Марьинке, в частности, были и минометные обстрелы", - отметил он.

Теги:
  • РФ
  • боевики
  • Кучма