Кто внес более 5 млн грн залога за подозреваемого в убийстве Бузины?

24.06.2015, 11:47 •

1465

За подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука внесли залог.

Размер залога составил около 5 млн 200 тысяч грн. Известно, что залог за задержанного внес Алексей Тамразов, который при Викторе Януковиче был первым замглавы правления госкомпании "Укргаздобыча". Ее руководителем тогда был бывший менеджер и приближенный Дмитрия Фирташа Юрий Борисов.

Как известно, в прошлый четверг были задержаы Андрей Медведько и Денис Полищук, которые подозреваются в убийстве Олеся Бузины.

Тогда Шевченковский районный суд г. Киева избрал для Дениса Полищука в качестве меры пресечения содержание под стражей сроком на 60 дней.

Уже на следующий день столичная прокуратура сообщила о том, что намерена апеллировать данное постановление суда.

Как рассказывает близкое окружение Дениса Полищука, он принимал участие в АТО, будучи командиром 54-го отдельного разведывательного взвода.

Что касается второго задержанного Андрея Медведько, известно, что его адвокат обжаловал арест. "Мы уже подали апелляцию. Дата ее рассмотрения еще не назначена", – сообщила защита подозреваемого.

Напомним, ранее нардеп от «Свободы» Юрий Левченко назвал суд над подозреваемыми в убийстве журналиста Олеся Бузины Андреем Медведько и Денисом Полищуком бутафорией.

"Украинская правда"

Теги:
  • залог
  • Полищук
  • Тамразов