Кто сорвал заседание Временной спецкомиссии ВР по выборам в Кривом Роге

04.12.2015, 13:19 •

1285

Семь народных депутатов отсутствовали на заседании Временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения повторного голосования на выборах Криворожского городского головы 15 ноября 2015 года. В результате не было принято ни одного решения.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Председатель комиссии, народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец сообщил, что на заседании специальной комиссии было только 5 народных депутатов. С 12 нардепов 7 не явились для принятия ряда решений касательно фальсификаций в ходе выборов.

Леонид Емец также отметил, что депутаты лишь обсуждали и проводили исследование полученных документов по поводу выборов в городе. Кроме того, состоялся телефонный разговор с руководителем полиции Днепропетровской области касательно уголовного расследования.

Во время заседания из-за отсутствия ряда депутатов комиссия не смогла дать оценку фальсификациям в Кривом Роге. Поэтому следующее заседание состоится 5 декабря в 13:00.

Председатель комиссии все-таки надеется, что депутаты, которые не явились на сегодняшнее заседание, будут присутствовать в субботу. Он также назвал ситуацию в Кривом Роге взрывоопасной. Поэтому решение, по его мнению, нужно принять в ближайшее время.

Фамилии нардепов, которых не было на заседании, председатель не озвучил. Он возмутился, что члены комиссии не явились и отметил, что они начинают занимать политическую позицию.

«Информация им неинтересна», - подчеркнул Леонид Емец.

Как известно, нардеп от «Самопомочи» Павел Костенко в Facebook назвал тех, кто отсутствовал во время заседания. Так, на заседание не явились нардепы от "БПП", а именно: Константин Усов, Сергей Алексеев, Александр Черненко. Кроме того, отсутствовали Олег Куприенко от «Радикальной партии», Евгений Рыбчинский от «Воли народа», Андрей Шипко от «Видродження» и Константин Павлов от «Оппозиционного блока».

Теги:
  • выборы
  • Кривой Рог
  • комиссия