Кто лидирует на местных выборах - результаты экзит-пола

25.10.2015, 22:18 •

2137

В день голосования на местных выборах в Украине сразу несколько компаний проводят экзит-пол - опрос на выходе c избирательных участков.

В частности, по данным экзит-пола «Савик Шустер студии», уже можно определить лидеров местных выборов в Украине. Об этом передает МИР со ссылкой на Комментарии.

Так, в Одессе лидирует действующий мэр Геннадий Труханов, набравший 47,60 % голосов. Сотрудник аппарата ОГА Саша Боровик набрал 30,80 %.

Читайте также: Политолог сравнил Саакашвили и Боровика с Березовским и его лабрадором.

Другие кандидаты, по данным опроса, набрали намного меньшее количество голосов. Так, экс-мэр Эдуард Гурвиц набрал 9,60 %, за нардепа Сергея Кивалова отдали голоса 3,7 % избирателей, за экс-нардепа Светлану Фабрикант - 2,8 %.

Напомним, нардеп Сергей Кивалов заявил, что его "принуждают участвовать в выборах против его воли".

Всего на кресло мэра Одессы претендовали 42 кандидата. В Одесский горсовет попадут 64 депутата, а в облсовет избираются 84 депутата.

Что же касается Харькова, на выборах в горсовет 5 %-й барьер преодолели партии «Видродження», «Самопомич» и «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного харьковским областным отделением "Комитета избирателей Украины".

Так, за «Видродження» проголосовали 51,3 % опрошенных, за «Самопомич» - 6,9 %, за "БПП" - 6,9 %. Партия «Наш край» набирает 4,5 %, «Батькивщина» - 3,3 %

Выборка включала 75 избирательных участков по 75 избирательных округов города. Отбор респондентов осуществлялся случайно по темпоральному принципу. Из выборки были исключены спецучастки. Было опрошено 3828 человек (в среднем по 51 избирателю на каждый участок).

Количество отказавшихся принимать участие в опросе - 21 %. Запланированная погрешность: 2,5 - 3 % для партий-лидеров и 0,5 - 1 % для нерейтинговых партий.

1 2 3

Фото: «Савик Шустер студия»
Фото: «Савик Шустер студия» Фото: «Савик Шустер студия»

Кроме того, опубликованы результаты экзит-пола по Киеву по заказу "Комитета избирателей Украины".

Так, в выборах Киевского городского головы лидирует нынешний мэр от "БПП" Солидарность" Виталий Кличко (40,4 %). 8,7 % голосов избирателей получил Владимир Бондаренко от "Батькивщины", 8,1 % - Александр Омельченко.

В выборах Киевского городского совета лидирует «Блок Петра Порошенко» Солидарность" (28,3 %), "Самопомич" получила 10,3 %, «Батькивщина" - 10,1 %.

Читайте также: Саакашвили приехал голосовать на велосипеде (ФОТО).

Теги:
  • выборы
  • экзит-пол