Крюковский вагоностроительный соберет 100 вагонов для УЗ

17.08.2021, 16:45 •

827

Крюковский вагоностроительный завод получил заказ от государства на строительство 100 новых пассажирских вагонов. Первая партия вагонов уже производится.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Кубраков на своей странице в Facebook.

Министр рассказал в своем посте, что Крюковский вагоностроительный завод изготовит капсульные вагоны. Данный тип вагонов становится трендом для пассажирских перевозок во всем мире. Он считает, что капсульные вагоны превосходят по комфорту привычные для украинцев купейные и плацкартные. Кубраков уверен, что у украинского завода появится возможность

"Крюковский вагоностроительный завод - один из гигантов отрасли, который был успешно приватизирован и сохранен вопреки всем вызовам. Такое производство способно жить и развиваться только в условиях устойчивого спроса и хотя бы среднесрочного планирования. Мы взяли на себя обязательства запустить не менее чем 3-летнее планирование государственного заказа для обновления парка вагонов и локомотивов", - пишет министр.

Кубраков рассказал о планах по замене старых грузовых вагонов на новые. Он отметил, что в данном случае производиться будут тысячи новых вагонов.

Министр дополнил свой пост информацией о том, что он и его команда могут действовать быстро и эффективно. Доказательством своих слов он сделал решение о прямой закупке электроэнергии и повышения тарифов на грузовые перевозки.

Теги:
  • Укрзализныця
  • вагоны
  • Крюковский вагоностроительный завод