«Крымская платформа»: Зеленский открыл саммит и поставил цель

23.08.2021, 15:01 •

627

В Киеве начался саммит «Крымская платформа». В нем принимают участие представители 46 стран. Открыл саммит президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Президент поздравил представителей всех 46 делегаций, приехавших в Украину. Он также рассказал, что 7 лет назад Россия аннексировала полуостров. Зеленский отметил, что площадь Крыма больше, чем некоторые страны, представленные сегодня на саммите в Киеве. После этого он обратил внимание, что часть территории Украины оккупировала страна-член Совбеза ООН.

По словам президента, Россия превратила Крым в военную базу, нарушает права и свободы человека. Также он отметил, что оккупация Крыма ставит под сомнение всю международную систему безопасности. Без этого ни одно государство в мире не может быть уверено в том, что завтра оно не разделит судьбу Украины.

Кроме того, глава государства отметил, что оккупация Крыма длится уже 2741 день. Он считает, что слишком много времени было потеряно, поэтому Украина не должна терять ни одного дня. Зеленский поставил себе цель деоккупировать полуостров и не дать забыть проблему Крыма на международной арене.

Теги:
  • Зеленский
  • Крымская платформа