Кремль официально прокомментировал переговоры Байдена и Путина

08.12.2021, 15:51 •

799

В Кремле высказались по поводу переговоров президентов Владимира Путина и Джо Байдена. В официальном коммюнике рассказали, чего хотел российский президент.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран по некоторым вопросам достигли договоренностей. В частности, они согласны поддерживать диалог и необходимые контакты. Главным вопросом разговора была ситуация вокруг Украины.

Путин рассказал Байдену свое видение ситуации. Он заявил, что Киев не выполняет минские соглашения и договоренности, достигнутые на заседание нормандской четверки в 2019 году. Также Путин предложил Байдену обнулить ограничения на работу дипломатических миссий.

Главы государств пришли к согласию, что сотрудничество России и США находится в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим представители президентов будут вести консультации по «чувствительным» вопросам для обеих стран.

После этого Путин рассказал, что его беспокоит расширение НАТО. Он пожаловался на «освоение украинской территории» альянсом. Путин потребовал гарантий от Байдена, что НАТО не будет расширяться.

Теги:
  • Путин
  • Байден
  • переговоры