Красную зону карантина могут покинуть еще два региона – Ляшко

24.12.2021, 00:43 •

1001

В последние недели Министерство охраны здоровья фиксирует резкое снижение заражений коронавирусом. Постепенно из красной карантинной зоны выходят области, которые туда попали еще в ноябре. В ближайшие дни из жесткого карантина могут выйти Волынская и Запорожская области.

Об этом заявил в комментарии РБК-Украина министр охраны здоровья Виктор Ляшко.

В МОЗ инициируют очередное заседание государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, которое позволит принять решение о выходе этих двух областей из красной зоны и снять часть ограничений.

Ляшко рассказал, что уже 5 недель подряд фиксируется существенное снижение количества заболевших. В Министерстве ежедневно анализируют признаки эпидопасности и по этим данным наблюдают стабилизацию ситуации в Волынской и Запорожской областях. В результате они выйдут из жесткого карантина.

По словам Ляшко в этих областях стабилизировался один из самых важных показателей – коэффициент выявления новых случаев. Так в Волынской области этот показатель снизился с 22,3% до 18,1%, а в Запорожской области – с 23,4% до 18,9%. Также в регионах снижаются и другие показатели. В Волынской области количество случаев уменьшилось на 32% за последние 7 дней. В Запорожской области – на 19%. На данный момент МОЗ уже предоставил все необходимые для этого данные в Кабмин.

Напомним, Мир писал, что Украина в следующем году может начать производить вакцины и препараты от коронавируса.

Теги:
  • карантин
  • красная зона
  • коронавирус