Красная зона не для всех: кто избежит ограничений и жестких требований

18.10.2021, 13:07 •

708

По состоянию на 18 октября в красной карантинной зоне уже 5 регионов – Херсонская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Одесская. Это означает, что закрыться должны все развлекательные заведения, заведения общественного питания, коммунальные и частные учреждения образования, магазины и рынки работают с существенными ограничениями. Однако эти запреты не коснуться тех, кто имеет сертификат вакцинации, пишет ИА Мир.

Ограничения не коснуться тех учреждений и заведений, в которых 100% персонала привиты от коронавируса. Также туда будут пускать только привитых клиентов. Обязательно необходимо иметь «зеленый» COVID- сертификат, свидетельствующий о двух прививках.

Другими словами, подстричься, пообедать или поужинать в ресторане, позаниматься спортом можно при наличии полной вакцинации.

Особого внимания заслуживает городской транспорт. В МОЗ уже ввели ограничения для межрегиональных поездок, а для внутригородских передвижений такие ограничения будут вводить местные власти. На данный момент есть лишь требование по количеству пассажиров 100% сидячих мест и 50% стоячих мест.

С 21 октября между регионами можно будет передвигаться только при наличии сертификата о вакцинации. Такие требования распространяются на авиатранспорт, поезда и автобусы.

Теги:
  • карантин
  • коронавирус
  • COVID-19