«Коррупция, война, бардак». Эксперт описал, как видят Украину иностранные инвесторы

07.02.2019, 15:00 •

233

Эксперт Игорь Гарбарук описал, как иностранные инвесторы видят Украину, в трех словах: «коррупция, война, бардак».

Своим мнением он поделился в интервью ГолосUA, передает МИР.

Игорь Гарбарук подчеркнул, что сейчас наблюдается сокращение потока международных инвестиций в Украину в связи с недоверием к существующей власти и состоянием экономики страны. По его мнению, разговоры о международной поддержке являются просто разговорами.

Эксперт утверждает, что иностранные инвесторы сейчас не вкладывают в Украину по одной простой причине: они не могут быть уверены в том, что их деньги защищены надежной системой исполнительной и судебной власти, а также гарантиями со стороны государства. Кроме того, в стране сейчас не так ситуация, которая может позволить развиваться и получать прибыль, отметил Игорь Гарбарук.

«Давайте задумаемся, какая ключевая коммуникация об Украине на международном уровне? Это сильная власть, развивающаяся экономика, растущие показатели и внутреннее потребление? К сожалению, нет», – заявил эксперт.

Подводя итоги, Игорь Гарбарук обратил внимание на то, что инвесторы, естественно, отдают предпочтение более прибыльным и менее рисковым рынкам, где они смогут эффективно распоряжаться своими средствами.

Напомним, ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий заявил, что в Украине отсутствуют соответствующие условия для нормальных инвестиций.

Теги:
  • Гарбарук
  • Инвестиции