Коронавирус: ситуация в Чехии - худшая в Европе

12.10.2020, 22:07 •

722

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш провел в понедельник экстренное совещание с Советом национальной безопасности в связи с резким обострением эпидемиологической ситуации в стране. Среднее число больных на 100 тыс. человек за две недели в этой стране составило более 493 - это максимальный показатель с начала пандемии и в данный момент является самым высоким в Европе.

При этом о введении повторного общенационального локдауна пока речь не идет. По мнению чешских властей, на данном этапе разумнее обеспечить выполнение уже существующих ограничительных мер. К примеру, торговым центрам предписано отключить услугу бесплатного беспроводного интернета, что, по мнению властей, заставит подростков отказаться от идеи собираться в этих местах.

Чешские пабы и рестораны уже более недели работают в ограниченном режиме - до 8 часов вечера. В понедельник Бабиш предложил временно запретить в этих заведениях продажу алкоголя, чтобы люди приходили туда исключительно поесть, а не поговорить с друзьями. Однако ассоциация рестораторов, скорее всего, будет возражать против введения этой меры.

Напомним, в европейских странах продолжает увеличиваться количество новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией.

Теги:
  • Коронавирус
  • Чехия
  • Карантин