Корниенко рассказал, как власть планирует бороться с олигархами

16.12.2021, 19:03 •

613

Первый заместитель главы парламента Александр Корниенко рассказал, как власть борется с олигархами. Он отметил, что борьба только началась. В частности, Корниенко заявил, что в скором времени Верховная рада рассмотрит новый закон об Антимонопольном комитете.

Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

В процессе работы в данном направлении появились проблемы. По словам Корниенко происходит изменение функций Нацсовета по теле- и радиовещанию. Эта работа должна быть сделана до нового года, так как потом снова будет пауза. Также Корниенко рассказал, что Нацсовет должен сохранить свою работоспособность.

После этого вице-спикер рассказал, что продолжается работа над законом о медиа. Эти законы он назвал «долгоиграющими» в плане правительства по проведению антиолигархической системе.

"Это законопроекты более такие "долгоиграющие", они записаны в плане правительства по антиолигархической реформе. Это публичный план, все его видели, в том числе и такие направления, вроде бы не связанные вещи, как антикоррупционная стратегия. Но ее имплементация позволит много лазеек позакрывать, которые там позволяли им так или иначе работать", - сказал первый заместитель главы парламента.

По поводу лазеек в законодательстве Корниенко привел в пример законы о корпоративном управлении. Он заявил, что сейчас бреши в законах позволяют менеджерам, связанным с теми или иными промышленно-финансовыми группами работать с наблюдательными советами, с госпредприятиями. Корниенко отнес данные возможности к антиолигархической реформе.

Теги:
  • Корниенко
  • борьба с олигархами
  • олигархи