Корнейчук рассказал, как Порошенко готовится к побегу

28.12.2018, 08:45 •

3684

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук объяснил, что действующий президент Украины Петр Порошенко готовиться к побегу из страны и на Банковой уже точно уверенны, что он проиграет президентские выборы.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на страницу Дмитрия Корнейчука в Facebook.

Политолог напомнил, что совсем недавно глава государства переоформил часть своего дома в Козине на старшего сына, а потом «продал» завод «Ленинская кузня» своему очень близкому другу и миллиардеру Сергею Тигипко.

«И вот новое подтверждение того, что кое-кто готовится нас покинуть в 2019-году. Траст Ротшильдов, в формальном управлении которого находился „Рошен“ (на деле же Порошенко реально продолжал управлять своим бизнесом), принял решение выплатить Порошенко дивиденды за последние три года деятельности конфетного концерна в размере 556 миллионов грн», — рассказал Дмитрий Корнейчук.

По словам аналитика, получается, что президент оформляет имущество на родственников и близких товарищей, чтобы нельзя было отобрать, и при этом он официально легализирует многомиллионные доходы для потенциального вывода их за границу.

Он подчеркнул, что, похоже, что Банковой уже точно уверены в проигрыше Петра Порошенко.

«А опыт Януковича, который вывозил все в последние минуты, а все счета оказались заблокированными, никому особо не нравится», — добавил он.

Напомним, ранее от Петра Порошенко потребовали отчета о действии военного положения.

Издание МИР

Теги:
  • Корнейчук
  • Порошенко
  • Банковая
  • Побег
  • Выборы