Контактная группа назвала обстрелы в АТО "единичным случаем"

10.10.2015, 09:23 •

1189

Вчера завершилось заседание участников Трехсторонней контактной группы, которое проходило в режиме видеоконференции. Об этом на своем Facebook написала Дарка Олифер, пресс-секретарь одного из представителей украинской стороны на переговорах, второго президента Украины Леонида Кучмы.

Как сообщает Дарка Олифер, по результатам видеоконференции Трехсторонняя контактная группа приняла ряд решений.

Во-первых, было принято решение обратиться к СММ ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон с призывом завершить в ближайшее время расследование инцидента, связанного с обстрелом н.п. Троицкое в Луганской области, который имел место 7 октября 2015 года.

Во-вторых, в связи с тем, что представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предполагался обстрел, Трехсторонняя контактная группа требует от представителей отдельных районов Луганской области немедленного обеспечения доступа к месту, откуда был совершен обстрел.

"Для окончательного расследования этого инцидента и обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран "Нормандской четверки", - пишет Дарка Олифер.

В-третьих, в связи с тем, что обстрел 7 октября был единичным случаем, который не носит системного и интенсивного характера, Трехсторонняя контактная группа рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

Читайте также: Если обстрелы в АТО — случайность, к ним нужно относиться как к случайности - нардеп Чумак.

Издание МИР

Теги:
  • Олифер
  • трехсторонняя контактная группа