Кононенко и Геращенко ездят на незадекларированных дорогих авто

03.06.2016, 17:07 •

4985

Парламентарий от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко и первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко ездят на дорогостоящих автомобилях, которых нет в их декларациях.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.ua.

Как сообщается, Игорь Кононенко и Ирина Геращенко передвигаются по столице на немецких машинах класса люкс. Так, 2 мая они замечены на дорогих автомобилях на территории Верховной Рады.

В издании подчеркнули, что Игорь Кононенко выехал с заднего двора парламента на авто "Audi A8 Security", которое имеет высокий степень баллистической защиты. По словам журналистов, этот бронированный удлиненный седан выдерживает обстрел из автомата Калашникова.

Фото: strana.ua Фото: strana.ua

Как известно, стоимость данного автомобиля составляет более 3,5 миллионов грн. Отмечается, что "Audi A8 Security" доставляют исключительно под заказ.

В издании заявили, что в декларации о доходах Игорь Кононенко, который в прошлом году заработал 14,3 миллионов грн, не указал эту иномарку. По налоговому документу в собственности нардепа имеется "Mercedes-Benz CL 600", а также городской кроссовер "BMW X1".

По информации СМИ, первый заместитель спикера ВРУ была замечена на автомобиле марки "Mercedes" класса А, которого нет в ее декларации за 2015 год. В своей финансовой отчетности она указала два внедорожника "Lexus 350 Ford Explorer". По документу, за 2015 год Ирина Геращенко заработала 109 тысяч грн.

Фото: strana.ua Фото: strana.ua

Напомним, соратник Президента Украины Петра Порошенко Игорь Кононенко платит за образование младшей дочери 2,2 миллиона грн в год. 

Теги:
  • Кононенко
  • Геращенко
  • автомобили