Конгресс США запретил помогать "неонацистскому" батальону "Азов" − конгрессмен

12.06.2015, 13:40 •

1405

Палата представителей приняла поправки, которые запрещают оказывать военную помощь украинскому добровольческому батальону.

Палата представителей Конгресса США приняла поправки, которые запрещают Соединенным Штатам поставлять в Ирак или на Украину переносные зенитные ракетные комплексы (далее − ПЗРК). Об этом в четверг, 11 июня, на своей странице сообщил конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс. Он отметил, что принятые единогласно поправки не разрешают, в частности, оказывать военную помощь добровольческому батальону "Азов" на Украине, который политик называет "неонацистским".

"Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла мои поправки, гарантировав тем самым, что наши военные не будут тренировать вызывающий отвращение неонацистский батальон "Азов", − написал конгрессмен. Он добавил, что решение Конгресса не позволит, чтобы ПЗРК, которые довольно просто транспортировать, попали в нестабильные регионы и оказались в руках радикальных группировок в Ираке, Сирии или на Украине.

DW

Теги:
  • "Азов"
  • Конгресс США
  • военная поддержка