Конец эпохи: 4 февраля Труханову вынесут обвинительный приговор

26.12.2019, 17:57 •

656

Геннадий Труханов проводит свои последние месяцы на посту мэра Одессы. Вместе с ним на политическое дно, ориентировочно 4 февраля, уйдет и его партия "Доверяй Делам", если он не предпримет "реанимационный" пакет действий.

Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

На юге Украины разворачивается интереснейшая борьба за власть в стратегически важном городе. При всем ворохе коррупционных скандалов и нерешенных инфраструктурных проблемах мэру Геннадию Труханову удавалось сохранять высокий рейтинг. И даже бешенная популярность партии "Слуга Народа" не гарантировала бы победу на мэрских выборах соратнику Зеленского. Впрочем, Офис Президента решил воспользоваться припасенным еще их предшественниками козырем в виде уголовного производства по факту недостоверного декларирования Геннадием Трухановым.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что доказательств против мэра Одессы очень много. В совокупности с доказательной базой и политической волей Офиса Президента у Труханова вообще нет никаких шансов на оправдательный приговор. В Киеве уже даже определились с датой вынесения приговора градоначальнику Одессы – 4 февраля. Ранее в СМИ уже просочилась информация, что в Офисе Президента всячески способствуют тому, чтобы мэр Одессы в любом случае получил обвинительный приговор в виде штрафа в размере 51 тысячи гривен и запрета как минимум в течение одного года на занятие должностей в органах власти.
 
Депутаты из партии "Доверяй Делам" ныне пребывают в крайнем замешательстве и не понимают, что делать. Ведь без мэра Труханова партия "Доверяй Делам" еще больше потеряет свой рейтинг и в лучшем случае превратится в микропартию в Одесском горсовета, а в худшем – вообще останется за бортом. Так или иначе в 2020 году Южная Пальмира может войти в новую эпоху – у города сменится мэр и значительно обновится состав депутатского корпуса.
 
 

 

Теги:
  • Труханов
  • Обвинения
  • Приговор