Комиссия назвала имя руководителя БЭБ: что о нем известно

21.08.2021, 02:18 •

938

Глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник прошел все этапы конкурсного отбора на должность руководителя Бюро экономической безопасности. Этот орган будет противодействовать экономическим преступлениям и заберет функцию у Службы безопасности Украины.

Информацию о назначении Мельника на должность руководителя БЭБ обнародовал депутат от «Слуги народа», глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, сообщает UNN.

По словам нардепа, Мельник был одним из кандидатов от Кабмина. Наряду с ним за эту должность боролись Атилла Ковча, который также много лет работает в фискальных органах и налоговой, и Василий Горбаль – банкир и бывший депутат “Партии Регионов”.

Примечательно, что с 2011 по 2013 годы Мельник занимал должность главы Управления расследованию особо важных дел в рамках Государственной налоговой службы. С 2014 года он работал в министерстве доходов и сборов. Там он занимал должность начальника следственного управления уголовных расследований.

С 2014 года Мельник работает в Государственной фискальной службе. Он был заместителем начальника Главного управления по финансовым расследований, а затем стал первым заместителем, позже возглавил Главное следственное управление финрасследований.

Теги:
  • БЭБ
  • комиссия
  • конкурс