Компания «Shell» оставляет проекты в Украине

19.06.2015, 10:27 •

1107

Глава Министерства экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко сообщил, что нидерландско-британское нефтегазовое предприятие «Royal Dutch Shell» выходит из проекта по добыче сланцевого газа в Украине.

«Недавно компания "Shell" заявила о своем желании выйти из договора о добыче сланцевого газа. Компания сделала это из собственных экономических причин», - заявил Игорь Шевченко.

Как известно, предприятие сообщило, что причиной такого решения стало снижение цен на газ и нефть в мире.

Министр экологии  отметил, что Украина уже начала вести переговоры с другими предприятиями, которые занимаются разработкой недр и добычей сланцевого газа.

Также известно, что в августе 2014 года компания приостанавливала «практические работы» на Юзовском участке. Это предприятие объяснило кризисной ситуацией на Донбассе.

А в марте текущего года предприятие прекратило вести переговоры с представителями украинской власти по разработке Скифского участка на шельфе Черного моря.

Напомним, компания сотрудничала еще с бывшими представителями власти страны.

Как известно, с апреля 2015 года компания «Royal Dutch Shell» начала поставки природного газа в Украину в реверсном направлении. Поставки осуществляет зарегистрированная в Лондоне трейдинговая компания концерна «Shell Energy Europe».

Читайте также: Министр экологии летал в Ниццу на частном самолете экс-«регионала».

"Енергетичний ринок"

Теги:
  • Украина
  • Shell