Компания-оффшор пыталась выкупить недвижимость беглого Захарченко

25.04.2016, 15:27 •

1177

Иностранная компания-оффшор "Dax Building DSS LTD" пыталась переоформить на себя недвижимость, которая принадлежит сбежавшему экс-министру МВД Украины времен бывшего президента Виктора Януковича Виталию Захарченко.

Об этом передает МИР со ссылкой на Наші гроші.

Как сообщается, 1 апреля Дарницкий районный суд г. Киева принял решение отказать в иске данной компании о прекращении права собственности инвестфонда "Административное Бюро ЛВВ" на недвижимое имущество. В издании отметили, что «Dax Building DSS LTD» сообщила, что в марте 2012 году в г. Виктория на Сейшельских островах купила объекты недвижимости в Украине.

По данным издания, компания-оффшор приобрела административно-производственный комплекс площадью 5 тысяч 500 кв. м, квартиру и два паркоместа. «Dax Building DSS LTD» также пыталась оформить на себя указанную недвижимость в Украине, однако она столкнулась с тем, что данное имущество было оформлено, как собственность фонда "Административное Бюро ЛВВ".

Как известно, на инвестфонд "Административное Бюро ЛВВ" записан дом в с. Романков под Киевом, где ранее проживал Виталий Захарченко. В реестре также есть данные о том, что в 2015 году суд по ходатайству Генпрокуратуры арестовал данное имущество фонда.

Отмечается, что компания-оффшор заявляла, что фонд приобрел право собственности на это имущество в результате фиктивной деятельности. Речь шла о квартире в 255 кв. м, которая находится в элитном комплексе "Новопечерские липки". По данным реестра недвижимости, "Административное Бюро ЛВВ" купил эту квартиру в 2012 году.

Напомним, ранее Сбежавший из Украины бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко утверждал, что ни он, ни экс-президент Виктор Янукович не давали приказов стрелять по активистам на Майдане. 

Теги:
  • Захарченко
  • недвижимость
  • компания