Коммунальщики заказали асфальт на 41 млн грн у родной фирмы экс-главы "Киевавтодора"

08.06.2015, 12:02 •

1108

Коммунальное автотранспортное предприятие №273904 заключило соглашение с ООО "ССМУ "Подряд" на поставку асфальтобетонных смесей на сумму 41,32 млн грн. Тендер состоялся 22 мая.

Как известно, владельцами "ССМУ "Подряд" в настоящее время являются Григорий Жабский, Татьяна Казнодей, Андрей Сороченко, Юлия Татаринова и Сергей Богатырев.

До сентября прошлого года совладельцем фирмы была Анна Скиценко - дочь экс-гендиректора "Киевавтодора" и экс-депутата Киевского горсовета от "УДАРа" Владимира Жукова.

С 2002-го по 2005 год Григорий Жуков входил в состав владельцев фирмы лично. За последние семь лет фирма выиграла тендеров на 270,88 млн грн. При этом Григорий Жуков уволился из "Киевавтодора" по собственному желанию 16 марта.

В начале апреля депутат Киевсовета от "Радикальной партии Олега Ляшко" Александр Вовченко заявил, что главу "Киевавтодора" "уволили по тихому", так как "коррупционер Жуков был депутатом от "УДАРА". Также Александр Вовченко заявил о злоупотреблениях на 7 млн грн.

Увольнению предшествовала проверка "Киевавтодора", в ходе которой был обнаружен факт завышения цен на закупки товаров. В частности, обнаружили переплату на 4,5 млн грн за соль, еще 2,4 млн грн − за топливо, а также возможную коррупционную составляющую при найме подрядчиков: при наличии 12 собственных коммунальных предприятий 95 % работ по текущему ремонту дорог выполняла компания, приближенная к Григорию Жукову.

Новым руководителем «Киевавтодора» стал Александр Густелев.

"Украинская правда"

Теги:
  • асфальт
  • Киевавтодор