Климкин назвал условия, при которых выборов в «ДНР», «ЛНР» не будет

07.10.2015, 12:21 •

1474

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал перенос фейковых выборов в так называемых «ДНР» и «ЛНР» грязной игрой. Об этом он заявил сегодня во время своего выступления перед депутатами в Верховной Раде, передает МИР со ссылкой на 112.ua.

Как известно, ранее Глава ВРУ Владимир Гройсман поручил аппарату Рады пригласить на сегодняшнее заседание парламентариев Павла Климкина. «Народные депутаты должны услышать из первых источников, какими были переговоры, что происходило, какие достигнуты договоренности», - отметил тогда он.

Павел Климкин обратил внимание на то, что «Нормандская четверка» договорилась именно об отмене псевдовыборов на Донбассе, а не их переносе.

Напомним, фейковые выборы, запланированные прежде на 18 октября и 1 ноября, главари самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» решили перенести приблизительно на февраль следующего года.

По словам Министра, Бюро по демократии прав человека ОБСЕ сделает предварительный вывод о том, обеспечена ли безопасность проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Как он утверждает, в том случае, если окажется, что выборы проводить небезопасно, они не состоятся.

Как известно, ранее, по итогам встречи «Нормандской четверки», Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что выборы на оккупированных частях Донбасса должны быть проведены в рамках украинских законов с предоставлением иммунитета для всех кандидатов.

«Нашим абсолютным приоритетом является согласование условий, при которых должны состояться выборы», - подчеркнул Министр.

Одним из важных заданий в рамках проведения этих выборов Павел Климкин назвал необходимость обеспечения голосования и выборности для временно перемещенных лиц.

Напомним, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил изданию МИР, что Петр Порошенко не рассказывает украинскому обществу о договоренностях, достигнутых «Нормандской четверкой» в Париже.

Теги:
  • "ДНР"
  • "ЛНР"
  • Климкин
  • выборы