Кличко влился в президентскую БПП «Солидарность» и возглавил ее

28.08.2015, 14:39 •

1367

Кличко теперь, по словам Юрия Луценко, – символ «полного понимания единения обновленной партии «Солидарность». Правда, «не только лишь все» могут понять, что это значит…  

Мэр столицы Виталий Кличко стал главой партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Укринформ.

Такое решение было принято на сегодняшнем партийном съезде.

На посту главы БПП «Солидарность» Виталий Кличко сменил Юрия Луценко. Именно от руководителя фракции БПП в парламенте Юрия Луценко инициатива о смене лидера и исходила.

«Сегодня необходимо провозгласить об объединении двух партий (БПП и «УДАР» - ред.), которое начнется с этого съезда. Правильное политическое решение, которое должен принять съезд... Предлагаю, чтобы председателем партии «БПП «Солидарность» стал Виталий Кличко, который будет символизировать полное понимание единения обновленной партии «Солидарность», - отметил Луценко.

Во время сегодняшнего съезда партия «БПП «Солидарность» приняла решение о принятии в свой состав девятнадцати «УДАРовцев», в том числе и Виталия Кличко.

Как ранее писало издание МИР, партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» заявили о намерении сотрудничать на местных выборах 25 октября.

Кандидатом в мэры Киева будет выдвинут действующий мэр, глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, однако конкретная форма объединения на тот момент была еще не определена. Как видим, речь идет уже не только об объединении усилий на грядущих выборах, но и о слиянии двух политических сил в одну. Очевидно, в БПП решили, что старый друг – Кличко – лучше новых двух, тем более что и выбирать новых друзей особо, судя по всему, не из кого.

Напомним, перед выборами 2014 года Петр Порошенко и Виталий Кличко достигли договоренности относительно того, что Порошенко при поддержке Кличко идет в президенты, Кличко же при поддержке Порошенко – в мэры столицы. В последнее время ходили слухи о том, что Порошенко и его политическая сила на предстоящих мэрских выборах сделают ставку на другую кандидатуру – среди возможных кандидатов называли спикера ВР Владимира Гройсмана, лидера фракции БПП в Раде Юрия Луценко и других.

А вот партия "Народный фронт" не будет выдвигать своих кандидатов на осенних местных выборах.

Об этом заявил журналистам сам глава "Народного фронта", премьер-министр Арсений Яценюк.

Возможно, на данное решение повлияло то, что рейтинг победителя последних парламентских выборов в настоящее время, судя по данным соцопросов, немногим отличается от статистической погрешности…

Издание МИР
Теги:
  • БПП
  • выборы
  • съезд
  • УДАР
  • Виталий Кличко