Кличко рассказал, чем Наливайченко решил заняться после своей отставки

18.06.2015, 12:14 •

1982

Верховная Рада поддержала отставку Валентина Наливайченко с должности главы СБУ. За такое решение проголосовали 248 депутатов.

Голосование состоялось без каких-либо обсуждений.

В БПП против отставки Валентина Наливайченко голосовали 4 депутата: Олег Барна, Егор Фирсов, Николай Люшняк, Андрей Кит. Все, кроме Олега Барны, − "ударовцы".

Еще 6 депутатов воздержались: Тарас Батенко, Дмитрий Добродомов, Богдан Маткивский, Олег Мусий, Наталия Новак, Юрий Соловей.

Как известно, Дмитрий Добродомов принял решение выйти из состава фракции БПП.

Не поддержали отставку депутаты вне фракции Виталий Куприй и Федор Негой, а также член группы "Воля народа" Ярослав Москаленко. Воздержалась от голосования фракция "Радикальной партии", а ее депутат Юрий Шухевич голосовал против. Прежде Олег Ляшко заявил о том, что депутаты от его партии не будут голосовать за отставку главы СБУ.

Напомним, еще ранее  Виталий Куприй вышел из фракции БПП.

Как известно, с понедельника продолжались консультации Президента Петра Порошенко с фракцией. Тогда депутаты "УДАРа" отказались голосовать за отставку Валентина Наливайченко, который был назначен по их квоте. Виталий Кличко подчеркнул, что, если в Парламенте инициируют отставку Валентина Наливайченко, "ударовцы" за нее голосовать не будут.

Сегодня Виталий Кличко заявил, что Валентин Наливайченко "не будет цепляться за должность, чтобы не давать повода тем, кто не хочет эффективной работы власти в Украине, говорить о политической нестабильности или ссорах в украинской власти". "Сегодня власть должна быть ответственной, чтобы не повторить ошибок 2005 года. Наливайченко обратился ко мне и к депутатам из группы "УДАР" относительно поддержки его решения", – отметил мэр Киева.

Как известно, ранее нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко сообщил, что депутаты от «Народного фронта» смогут принять решение о поддержке отставки Валентина Наливайченко только после того, как Глава государства четко аргументирует, почему его не устраивает работа главы СБУ.

В четверг продолжался Совет коалиции, после чего заседание Рады началось с большой задержкой.

Напомним, Петр Порошенко сообщил о том, что действительно намерен уволить Валентина Наливайченко с должности главы СБУ. Также Президент Украины обратился к фракции БПП с просьбой поддержать данное решение.

Как известно, политолог Виктор Небоженко заявил, что после того, как Валентин Наливайченко отправил в отставку высокопоставленных генералов СБУ, Петр Порошенко «пришел в бешенство».

Напомним, согласно приказу главы СБУ Валентина Наливайченко, из ведомства были уволены руководители Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

При этом Петр Порошенко предложил Валентину Наливайченко занять пост главы Службы внешней разведки.

"Украинская правда"

Теги:
  • Наливайченко
  • отставка