Клан Балог протестует против перераспределения контрабандных потоков в Закарпатье

12.08.2015, 10:29 •

2208

Партия «Единый центр» распространила обращение к жителям  Закарпатской области, где говорится о «жестоком давлении властей  Киева», которое партия  почувствовала по отношению к себе накануне местных выборов.

Как известно, партию «Единый Центр» возглавляет Виктор Балога. Он, а также три его брата на последних парламентских выборах прошли по четырем мажоритарным округам Закарпатской области (из шести существующих в области) при поддержке Блока Петра Порошенко. Во фракцию БПП  братья Балоги не вошли, оставшись внефракционными депутатами.

В обращении к закарпатцам от имени «Единого Центра», в частности, говорится»:

«Центральная власть выступила против Закарпатья. Планировалось решить несколько задач: подмять под себя контрабандные потоки, уничтожить неподконтрольный «Правый сектор», ввести на Закарпатье режим антитеррористической операции и таким образом ввести «ручное управление» накануне местных выборов. Острие этой грязной спецоперации было направленно против нашей политической команды «Единого центра», поскольку мы всегда были очень жесткими оппонентами для всех киевских правителей. Нас пугали и прессовали. Забирали полученные на честных выборах мандаты. Сегодняшняя власть пошла еще дальше. Пугает бронетехникой, шантажирует вызовами к следователям и отправкой на восточный фронт. Не выйдет!

Потому что Закарпатье – это значительно больше, чем делки и контрабандисты. Наша политическая команда, работая исключительно в интересах громады, не согнется под давлением. Конечно, наша позиция будет вызывать новые волны давления и обливания грязью. Мы к этому готовы. Мы сильные, потому что руководствуемся интересами своих земляков, верим в Божье благословение над Закарпатьем».

звернення

Как известно, ранее депутат Иван Балога, младший брат Виктора Балоги, в разговоре с изданием МИР заявил, отвечая на вопрос о его отношении к новому губернатору области Москалю: «Мне до одного места Геннадий  Москаль. Не о чем вообще говорить… Я не хочу говорить о человеке, который в свое время уже возглавлял нашу область и не принес на этой должности абсолютно никакой пользы». На вопрос издания, не является ли такое отношение к Москалю результатом его борьбы с контрабандой, которая набрала в Закарпатье угрожающих размеров, Иван Балога ответил: «Вы знаете, я контрабандой не занимаюсь, поэтому не знаю, о чем вы…»

Ранее, как сообщалось, депутат Ланьо рассказал временной следственной комиссии ВР, созданной после Мукачевского инцидента, о своем совместном с Балогой уголовном прошлом и о настоящих причинах разрыва отношений. По его словам, конфликт в Мукачево произошел на почве того, что он отказался поддерживать сына нардепа Виктора Балоги на выборах мэра Мукачево. Балога предлагал ему 30-процентную франшизу на его партию "Единый центр".

Говоря о связи Балоги и "ПС", Ланьо  заявил: "На закарпатский «Правый сектор» не имеет влияния их лидер Дмитрий Ярош, и это плохо. Там "Правый сектор" спонсирует господин Балога. А "Правый сектор"- это его собственная охрана, контролирующая денежные потоки, он сам несколько раз об этом говорил.

 Также Ланьо утверждает, что "контрабандой, чтобы она шла, у нас занимаются таможенники, пограничники, СБУшники. А контролирует их губернатор" (речь идет об экс-губернаторе Губале, человеке Балоги).

 
Теги:
  • власть
  • Балога
  • Закарпатье
  • контрабанда
  • партия