Кива не понимает, как можно увольнять за интервью

24.04.2016, 11:50 •

2067

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива считает, что не заслужил увольнения.

Об этом передает МИР со ссылкой на Гордон.

Илья Кива в интервью изданию прокомментировал инициативу главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе его уволить. Как известно, Хатия Деканоидзе объяснила такой шаг скандальным интервью, где полицейский нелестно высказывался о волонтерах, помогающих бойцам АТО.

"Я не понимаю, как можно инициировать увольнение сотрудника, офицера полиции по поводу интервью", – сказал Илья Кива.

Отвечая на вопрос, могут ли стать причиной увольнения его резкие высказывания в отношении секс-меньшинств и цитирование Ветхого Завета, где их требуют наказывать смертью, он заявил, что читает и чтет Библию.

"Если причина увольнения – закон Божий или мое цитирование Библии, то я буду горд", - добавил Илья Кива.

Руководитель департамента противодействия наркопреступности заявил, что считает возглавляемый им департамент "за полгода самым эффективным".

"У нас нет ни одного сбоя, ни одной взятки, хотя за нами ездят, наблюдают, наверное, все службы в Украине. Мы задерживаем, мы уничтожаем и мы боремся", – подчеркнул он.

Кроме того, Илья Кива сообщил, что "представления на увольнение длятся с декабря".

"Кому это выгодно? Я выполняю свою работу достаточно хорошо, у меня есть результат, и дай Бог, чтобы у каждого был такой результат, какой есть у моего департамента, хотя я пришел на самое грязное место в правоохранительной системе. Грязное – потому что это было самое коррумпированное место", – подчеркнул он.

Как известно, ранее глава департамента по противодействию наркопреступности был замечен в поезде  Львов — Киев, где он разгуливал в гражданском с обнаженной кобурой. В свою очередь Илья Кива прокомментировал данную ситуацию, заявив, что имеет полное право носить оружие.

Напомним, Илья Кива прокомментировал недавний срыв проведения ЛГБТ-акции во Львове, а свой негативный взгляд на гомосексуализм он выразил, ссылаясь на отрывок из Библии.

Теги:
  • Кива
  • Деканоидзе
  • департамент