"Киборг" Рахман рассказал о 8-часовых пытках "с элементами инквизиции"

02.12.2015, 10:30 •

2309

Офицер 81-й бригады Андрей Гречаный с позывным «Рахман» рассказал, что с ним делали в плену боевики.

Об этом передает МИР со ссылкой на Фокус.

В Горловке, где украинский военный находился в плену, его пытали и допрашивали "с элементами инквизиции". Он отметил, что во время допроса в первый же день его пальцы раздробили плоскогубцами.

Разные виды пыток, по словам "киборга", боевикам предлагал врач-стоматолог. Его предложение выкачивать из него кровь, пока он не заговорит, шокировало пленного.

«От кого, но от врача я такого не ожидал», - признался военный.

"Киборг" Рахман заявил, что никто не предлагал ему перейти на сторону врага, его допрашивали с целью получить информацию, которая их интересовала.

Боевики сразу же поняли, что Андрей Гречаный - военный, так как на шее у него висела цепочка с пулей. Кроме того, на теле украинского пленного была армейская татуировка.

"Киборг" также вспомнил об одном боевике, который не принимал участие в пытках из-за того, что только вернулся с исповеди у священника. Как отметил Андрей Гречаный, после длительных допросов боевик дал ему две иконы и пожал руку.

Напомним, офицер 81-й отдельной аэромобильной бригады находился в плену с 30 июля 2015 года. Только 30 ноября после обмена на российского майора Владимира Старкова украинского военного отпустили.

Теги:
  • Горловка
  • допрос
  • пытки
  • Рахман