«Харьковгаз» придумал отмазку для СБУ: всю вину свалили на активистов

20.10.2021, 11:35 •

587

Уголовное производство и расследование СБУ по факту отключения села Благодатное в Харьковской области от газоснабжения и последующее вымогательство заключения дополнительных договоров с жителями получило продолжение. «Харьковгаз» свалил вину на мифических активистов, которые якобы манипулировали жителями села.

На предприятии заявили, что непричастны к акциям протеста жителей, а газ отключили потому, что необходимо было провести ремонтные работы на газопроводе и газорегуляторных пунктах. В «Харьковгазе» подтвердили, что действительно отключили газ 11 октября. Однако неизвестные лица заблокировали их работу и спецтехнику. Поэтому ремонтные работы не были проведены.

В компании также рассказали, что 16 октября удалось возобновить ремонтные работы. 17 октября должны были запустить газ в систему и проверить ее целостность, но в этот день неустановленные лица подстрекали жителей не предоставлять доступ газовщиков в домовладения, а без этого пуск газа невозможен. Также эти же активисты повредили технику компании и пытались повредить имущество работников.

Предприятие в своем сообщении отдельно обратило внимание правоохранителей на «деструктивную деятельность» этих активистов и неустановленных лиц. Также в «Харьковгазе2 заявили, что не продают газ, а лишь занимаются его распределением, а стоимость услуг устанавливается НКРЭКП.

В сообщении компании так и не появилось видео или фото деструктивной деятельности активистов, подтверждения фактов повреждения техники, а также не последовало ответа на обвинения СБУ о навязывании услуг потребителям.

Теги:
  • СБУ
  • Харьковгаз
  • газ