"Кассир регионалов" Геллер находится под покровительством АП - СМИ

05.06.2016, 12:00 •

3836

Украинские правоохранительные органы после Майдана не имели претензий к распорядителю публичной партийной кассы "Партии регионов" народному депутату Евгению Геллеру.

Об этом передает МИР со ссылкой на Гордон.

Как сообщается в расследовании телепрограммы «Схемы», на днях стало известно, что его фамилия встречается в документах неофициальной, «черной бухгалтерии» ПР, которые переданы в Национальное антикоррупционное бюро. По мнению авторов передачи, Евгений Геллер защищен от преследований близкими отношениями с самыми влиятельными политиками страны. В частности, гостем на его дне рождения был глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Фото: Схемы Фото: Схемы
Фото: Схемы Фото: Схемы

Как известно, первым о «черной бухгалтерии» регионалов 28 мая заявил бывший замглавы СБУ Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

Отмечается, что в 2012 году Евгений Геллер был народным депутатом от "Партии регионов". В опубликованной «черной бухгалтерии» он является одним из «лидеров» по расходам: с июня по декабрь 2012 года "Партия регионов" выделила ему $3,53 миллиона. Сам нардеп назвал публикацию списков «инсинуацией» и попыткой «дискредитировать страну».

Напомним, ранее народный депутат вне фракции Виктор Балога рассказал, какие партии финансируются из «черной бухгалтерии» Президента Украины Петра Порошенко.

Теги:
  • Ложкин
  • Геллер
  • бухгалтерия