Касько избрали членом "Transparency International"

30.04.2016, 08:30 •

3649

В пятницу, 29 апреля, правление международной организации по борьбе с коррупцией "Transparency International Украина" на своем заседании единогласно избрало экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько пятым членом правления.

Об этом передает МИР со ссылкой на Новое Время.

Срок полномочий нового члена правления - до конца октября 2016 года, говорится в сообщении организации.

"Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Виталия Касько стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями Виктора Януковича и его приспешников и возвращением коррупционных активов", - отметил глава правления "TI" Андрей Марусов.

По его мнению, присоединение Касько в правление значительно усилит способность "TI Украина" в достижении стратегических задач организации.

Виталий Касько занял место Ярослава Юрчишина, который недавно вышел из правления, для участия в конкурсе на должность исполнительного директора "TI Украина". Согласно уставу организации, члены правления имеют право доизбирать члена правления на срок полномочий действующего состава правления.

Напомним, 15 февраля Виталий Касько подал в отставку с должности заместителя генерального прокурора. 10 апреля сотрудники Генпрокуратуры зачитали ему подозрение в совершении преступления.

Теги:
  • Генпрокуратура
  • Касько
  • организация