Каплин намерен подать в суд, чтобы выйти из фракции "БПП"

19.04.2016, 09:51 •

1088

Парламентарий от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин через суд намерен требовать подтверждения того, что он вышел из коалиции и президентской фракции.

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

По словам Сергея Каплина, через суд он потребует доказать свое невхождение в состав большинства в Верховной Раде. Он также отметил, что де-факто парламентская коалиция существует и имеет необходимые голоса.

"Я написал заявление о выходе из коалиции и «БПП». Я подал в суд, чтобы обеспечить выполнение моих требований о выходе из коалиции», - подчеркнул он.

Нардеп отметил, что, несмотря на его требования, спикер парламента Андрей Парубий и премьер-министр Владимир Гройсман не зачитывали заявления. Сергей Каплин добавил, что они считают, что у них есть его голос и могут им пользоваться.

«Они выбрали какого-то премьера, однако они, к сожалению, запустили процесс избрания Кабмина, который не соответствует действующим требованиям тех критериев, на которых должно быть построено правительство", - считает парламентарий.

Как известно, парламентские фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» проводят переговоры с нардепами вне фракции с целью их привлечения в состав фракций и формирования большинства в Верховной Раде.

Напомним, ранее Сергей Каплин публично спросил у новоприбывших в ряды фракции депутатов, сколько им заплатили за такой шаг.

Теги:
  • БПП
  • коалиция
  • Каплин