Какую минималку и курс доллара заложило правительство Гончарука в госбюджет на 2020 год

16.09.2019, 12:12 •

298

Кабинет министров завершил подготовку и внес в Раду проект госбюджета на 2020 год. Как и положено по закону, сделали это 15 сентября, невзирая на то, что это было воскресенье. Поэтому, можно назвать этот документ главным достижением нового правительства на данный момент.

Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

В госбюджете на 2020 год ключевые цифры главной сметы страны выглядят пока не слишком оптимистично. В него заложили прогнозы еще старого правительства, так как команда премьера Гончарука еще не успели внести обновленную концепцию. "Через две недели мы внесем в парламент Программу действий правительства, поделимся своими мыслями относительно видения инструментов экономического роста. В случае необходимости, Минэкономики пересмотри макропоказатели, и мы внесем необходимые изменения", - резюмировал премьер-министр во время представления проекта госбюджета.

Что обещает новый госбюджет относительно доходов украинцев:

Минимальная зарплата должна вырасти все же сильнее, чем это было предусмотрено принятой 3 года назад правительственной программой. Так, согласно старому документу показатель должен был увеличиться в 2020-м до 4 425 грн. В проект же бюджета заложили рост до 4 723 грн.

Что касается курса доллара, в документе заложили цифры в 28,2 грн/долл. Также есть прогноз относительно инфляции, по предложенному документу, она в 202 году может вырасти на 6%. А рост ВВП на уровне - 3,3%.

 

Теги:
  • Кабмин
  • Бюджет