Какой закон препятствует визовой либерализации для Украины

15.12.2015, 10:06 •

1383

Отчет о состоянии выполнения Украиной Плана действий визовой либерализации (ПДВЛ) пока что не обнародуют. Причиной этого является несоответствие поправок, внесенных в закон о Нацагентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами, требованиям Еврокомиссии.

О этом передает МИР со ссылкой на Европейскую правду.

Как оказалось, Еврокомиссия не предоставила экспертного заключения о вышеуказанном законе, который еще 9 декабря подписал Президент Петр Порошенко.

Тогда же, в конце прошлой недели, в АП получили сообщение от Брюсселя, что в такой редакции закона о Нацагентстве Украина не получит положительное заключение Еврокомиссии.

Как сообщается, именно правки, которые были внесены в данный закон Верховной Радой, стали главным препятствием для заключения, в котором Еврокомиссия могла бы подтвердить безусловное выполнение Украиной ПДВЛ.

Напомним, ранее сообщалось, что публикацию отчета по Украине отложили на время саммита 17-18 декабря. Однако корреспондент «The Wall Street Journal» Лоренс Норман подчеркнул, что отчет может быть обнародован и после саммита.

Как известно, Еврокомиссия должна опубликовать доклад о прогрессе Украины в завершении Плана действий по визовой либерализации. Исходя из рекомендаций ЕК Совет ЕС и Европарламент могут принять решение предоставить или нет Украине безвизовый режим.

Теги:
  • ЕС
  • Еврокомиссия
  • визовый режим