Как заработать миллионы на штрих-кодах - беглый министр энергетики "заработал"

02.03.2015, 18:57 •

2304

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий продолжал зарабатывать на схемах со штрих-кодами и в 2015 году. Об этом сообщает «Украинская правда».

Как выяснилось, в декабре 2014 года во время проверки Госфининспекция обнаружила, что принадлежащая Эдуарду Ставицкому компания «Унит» получила от государственного предприятия «Полиграфкомбинат «Украина» 279 млн грн за нанесение совершенно ненужного штрих-кода.

Напомним, в прошлом году журналисты «Наші гроші» выяснили, что графический элемент, находящийся на акцизных марках от «ПК «Украина» очень легко подделать. При этом, код не содержал никакой полезной информации, а устройств для считывания не было даже у контролирующих органов.

Осенью 2014 года в Кабинете Министров решили удешевить марку акциза и ликвидировать этот штрих-код, однако, полиграфисты продолжали наносить его на марки вплоть до 1 февраля 2015 года.

И хотя Эдуард Ставицкий был объявлен в международный розыск еще в августе 2014 года, государство продолжало выплачивать его фирме деньги за «штрих-код Ставицкого».

Напомним, ранее Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал имя экс-министра среди разыскиваемых Украиной чиновников, которых Россия так и не занесла в систему розыска людей.

Теги: