Как прекратить превращение Порошенко в Януковича? - Егор Соболев

28.10.2015, 18:16 •

2293

"Как прекратить превращение действующего Президента в предыдущего? Может, начнем называть его Петром Алексеевичем Януковичем? Охендовский во главе Центризбиркома - это такой позор Украины, как и Шокин во главе Генпрокуратуры, как и Баулин во главе Конституционного Суда, как и Пушняков во главе Сухопутных войск, как и Терещук во главе милиции Киева. Этот список людей предыдущего Президента, которых удерживает в должности нынешний, является огромным до отвращения", - об этом на своем Facebook написал народный депутат от "Самопомичи" Егор Соболев, передает МИР.

"Они же не просто содержатся в должностях, они вредят государству. Позорные выборы в Чернигове, сорваны выборы в Мариуполе, отмена второго тура выборов мэра Павлограда только потому, что туда вышел Титановый Джексон, - это только самые известные факты этого вреда", - напомнил политик.

Как известно, во второй тур выборов мэра в Павлограде выходят кандидат от «Оппозиционного блока» Анатолий Вершина и ветеран АТО от «Укропа» Евгений Терехов, он же - Титановый Джексон.

При этом прежде ЦИК отменила второй тур выборов.

"Фарса в этой трагедии добавляет понимание, что полномочия большинства членов ЦИК закончились более года назад! Беда в том, что, по действующему законодательству, они не могут быть уволены без инициативы Президента. Мы еще в начале сентября подали законопроект, запрещающий таким членам ЦИК оставаться на должностях, - рассказывает он. - Нет, Петру Алексеевичу Януковичу надо держать Охендовського".

Читайте также: Для импичмента Порошенко сейчас все формальные основания.

Издание МИР

Теги:
  • Порошенко
  • Соболев
  • ЦИК