Как Порошенко возвращал Сиротенко в Нацсвязь, а потом люстрировал

18.12.2015, 10:17 •

2825

Президент Петр Порошенко принял указ №708 от 17 декабря  о восстановлении Игоря Сиротенко в должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

«Восстановить Сиротенко Игоря Васильевича в должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации», - сообщается в указе Президента.

Однако потом в этот же день, 17 декабря, указом № 710 Петр Порошенко уволил Игоря Сиротенко с должности члена  Нацкомиссии на основаниях, предусмотренных Законом Украины «Об очищении власти»

Как известно, нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов, будучи исполняющим обязанности Президента 17 мая 2014 года практически полностью сменил состав Национальной комиссии по регулированию связи и информатизации. В результате перезагрузки Нацкомсвязи Игорь Сиротенко был уволен со своей должности.

Напомним, Игорь Сиротенко был назначен в Нацкомиссию еще экс-президентом Виктором Януковичем. Ранее он занимал должность заместителя главы правления по вопросам маркетинга и продаж услуг в компании «Укртелеком».

Теги:
  • Порошенко
  • указ
  • Сиротенко