Как Минобороны и Нацгвардия "зарабатывают" на закупках для АТО - СМИ

07.03.2015, 22:34 •

1933

Разоблачен процесс навязывания армии закупок у "нужных" предприятий. Это касается даже продукции, которой у украинских военных достаточно. Об этом сообщает «ZN.UA».

В статье "Оборонный заказ или Оборона в "заказе» рассказали о "бурном" развитии отрасли военных закупок на фоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе.

В частности, Министерство обороны и Национальная гвардия закупают образцы оружия и техники, которые уже давно не нужны украинской армии, например, танки Т-72. "Сегодня Минобороны стыдливо вешает гриф секретности на закупки устаревшей боевой техники и бронированного хлама иностранного производства", - говорится в статье.

Схожая ситуация происходит и с военными бронетранспортерами английского производства "SAXSON", закупка которых была одобрена в апреле 2014 года. Они полностью не соответствуют нуждам ВСУ на востоке Украины. Эта техника является настолько технически отсталой, что уступает даже бронетранспортерам советских времен.

По мнению автора, всю ответственность за недобросовестные контракты должен нести профильный департамент Минобороны.

Одним из самых смелых способов "заработать" стало выделение 100 млн грн. на компенсацию потерь для импортеров вследствие изменения курса валют.

Теги: