Как активисты Кривого Рога прорывались в Раду

22.12.2015, 13:02 •

1188

22 декабря активисты Кривого Рога попытались прорваться в здание Верховной Рады Украины.

Об этом передает МИР со ссылкой на НБН.

В результате у входа в парламент призошла драка. Причиной послужила якобы потеря документов, которые позволяли пропустить активистов в Раду.

Фото: Twitter Фото: Twitter
Фото: Twitter Фото: Twitter

В СМИ также сообщается, что нардеп от «Самопомичи» Егор Соболев неоднократно просил охрану пропустить людей, однако ему в этом отказали.

Нардеп объяснил, что люди замерзли, и их нужно пустить. Сотрудники охраны все-таки пошли на уступки и людей понемногу начали пускать в здание.

Как передают некоторые СМИ, в ходе драки, которая произошла возле ВР, Егор Соболев якобы угрожал охране применением гранаты.

Фото: News.liga.net Фото: News.liga.net

Как известно, участники митинга требуют от Рады восстановить справедливость. В руках они держали плакаты с надписью: «Вилкулы должны сидеть в тюрьме, а не в мэрии». Кроме того, стало известно и о "виселице", которую митингующие установили под зданием ВР.

Как сообщают, парламент принял решение рассмотреть вопрос перевыборов в Кривом Роге в среду, 23 декабря.

Напомним, ранее активисты народного вече в Кривом Роге на Днепропетровщине сообщили о намерении провести акцию в Киеве под Верховной Радой. Тогда нардеп от «Самопомичи» Егор Соболев отметил, что мероприятие запланировано на 22 декабря.

Теги:
  • митинг
  • Соболев
  • Кривой Рог